Jumat, Juni 14, 2024
BerandaBatamBinda Kepri Gelar Vaksinasi Serentak di 6 Kecamatan Kota di Batam

Binda Kepri Gelar Vaksinasi Serentak di 6 Kecamatan Kota di Batam

Beritaibukota.com,BATAM – Kegiatan vaksinasi Covid-19 terus dilanjutkan Binda Kepri bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Batam, pada Selasa (11/01).

Sasaran vaksinasi diprioritaskan bagi anak usia 6-11 tahun yang tersebar di 6 kecamatan wilayah Kota Batam.

Terdapat 10 titik lokasi, yakni untuk wilayah Kecamatan Batam Kota di Puskesmas Baloi Permai dan Mall Botania 2. Sementara di Kecamatan Sei Beduk dilaksanakan di TK Laksamana.

Sementara untuk wilayah Kecamatan Sagulung dan Kecamatan Batu Aji, kegiatan vaksinasi diselenggarakan di lapangan SP Plaza, Posyandu Taburosi, Puskesmas Batu Aji dan TK Yaa Bunayya 01.

Untuk wilayah Kecamatan Nongsa, Binda Kepri memfasilitasi pelaksanaan vaksinasi di TK Miftahul Hasnah. Di Kecamatan Batu Ampar, kegiatan vaksinasi dipusatkan di Kantor Lurah Sengkuang dan di Kecamatan Sekupang digelar di TK Telkom.

Kabinda Kepri, Brigjen Pol. R. C. Gumay menerangkan kegiatan vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun menjadi prioritas dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 di tengah pembelajaran tatap muka 100 persen.

“Anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang harus kita jaga, pemberian vaksin ini akan memberikan kekebalan pada diri anak-anak dari penyebaran Covid-19,” terangnya.

Gumay menambahkan, sesuai syarat usia yang ditetapkan, maka anak-anak TK yang sudah berusia 6 tahun juga dapat menerima vaksin.

“Untuk itu, kegiatan vaksinasi kali ini juga sebagian diselenggarakan di sejumlah taman kanak-kanak, kita mengharapkan agar orang tua atau wali murid dapat segera mendaftarkan anaknya yang telah memenuhi syarat usia untuk mendapat vaksin,” ungkapnya.

Ketua Pusat Kerja Gugus Kecamatan Nongsa, Isti Hidayati mengungkapkan dengan pelaksanaan vaksinasi ini, tidak hanya guru tetapi juga seluruh anak telah mendapat vaksin Covid-19 sehingga siap melaksanakan pembelajaran tatap muka 100 persen.

“Kami mengharapkan dengan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak ini dapat meminimalisir penularan Covid-19 dan anak-anak kami bisa mengikuti pembelajaran tatap muka 100 persen,” kata Isti.

Ia juga mengapresiasi kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan pemerintah kepada masyarakat, termasuk anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Terima kasih Bapak Presiden RI dan Kepala BIN atas pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang juga diberikan kepada anak-anak usia 6-11 tahun,” imbuhnya.(nto)

ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.