Senin, Juli 22, 2024
BerandaLinggaPererat Silaturahmi, Satgas TMMD ke 111 Tunaikan Sholat Jumat Bersama Warga Marok...

Pererat Silaturahmi, Satgas TMMD ke 111 Tunaikan Sholat Jumat Bersama Warga Marok Tua Lingga

Beritaibukota.com, LINGGA – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-111 Kodim 0315/Bintan TA. 2021 selalu berbaur bersama warga tempat mereka melakukan kegiatan.

Seperti halnya di desa Marok Tua, Satgas TNI ini tidak hanya silaturahmi tetapi juga menggelar Sholat Jumat bersama-sama warga desa. Ini merupakan salah satu rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.

Hal itu terlihat saat anggota Satgas TMMD yang beragama Islam mengikuti Sholat Jumat di masjid yang ada di Desa Marok Tua, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga.

Dalam kesempatan itu, Komandan SSK TMMD Ke-111 Kodim 0315/Bintan, Lettu Inf Asman Aritonang, SH mengatakan untuk seluruh personel Satgas TMMD yang beragama Islam melaksanakan Sholat Jumat bersama-sama warga desa. Bahkan untuk Sholat Jumat tersebut di imami langsung oleh salah satu Anggota Satgas yakni Prada Rico Hearban,”

Lebih lanjut, Asman mengatakan hal ini merupakan salah satu bentuk pembinaan mental bagi prajurit serta menumbuhkembangkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Disamping merupakan kewajiban setiap umat Islam, melalui Shalat Jum’at atau ibadah lainnya yang dilakukan secara berjamaah, juga dapat menjalin silaturrahmi dan bersosialisasi dengan warga, sehingga keakraban dan kekeluargaan dapat terjalin dengan baik, “ujarnya.

Kegiatan sholat berjamaah bersama personel Satgas dan warga Desa Marok Tua diharapkan akan semakin mempererat tali silaturahmi, menjalin persaudaraan antara personel Satgas TMMD dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan segenap warga di lokasi TMMD.***

Sumber : (Pendim0315)

ARTIKEL TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.